校医院

[校医院]校医院

来源:后勤管理处 日期:2016-07-22 热度:497

主要职能

校医院位于二外校园的东南角,建筑面积约1000平方米,年平均门急诊量3万余人次,体检8千余人次,主要提供对内服务,其亦为北京市基本医疗保险定点单位。 现有职工29人,卫技人员26人,其中本科学历及以上22人,中级职称及以上21人,医务人员队伍技术精湛,具有良好的医德医风,承担着全校师生员工及附近周边居民的基本医疗卫生、预防保健及公共卫生服务的医疗需求。

校医院设置的科室有内科、外科、中医科、妇科、口腔科、保健科及护理办,还有辅助科室放射科、化验室、心电图室、B超室及药房(西药+中草药房)以及挂号室、收费室、计生办和公费医保办公室等。

校医院承担学校近1.5万师生员工家属医疗、预防保健、计划生育、公共卫生服务、传染病留观治疗防控及师生的公费医保报销等医疗任务,并在保证正常门诊的前提下,完成每年度教工、入学新生和研究生初复试、在读学生、学校相关工作人员等各类人员例行健康体检工作及学生军训、大型活动及考试等医疗保障任务,同时完成市、区卫计委公共卫生、疾控、卫生监督、妇幼保健计生机构交办的工作任务。

校医院在学校的支持和帮助下,进一步提升医疗服务水平。一方面,积极大力推动人才队伍建设,不断引进优秀医务专业技术人员;另一方面,校医院具有彩超、X光机、生化仪、心电图等大型医疗仪器设备,不断完善校医院硬件设施。校医院致力于以高素质人才队伍、高品质仪器设备为师生员工及周边居民提供高端优质满意医疗卫生服务,打造北京第二外国语学院校医院品牌。

校医院坚持门诊服务规范化建设,不断完善和健全各项规章制度,力求做到科学化、规范化管理;坚持医护人员全科医学卫生知识和服务规范的培训,不断加强内涵建设,加强医务人员服务意识,完善提高服务质量、服务水平;坚持预防为主、综合服务、健康促进的方针,不断加强辅助检查设备投入,以满足师生员工家属及周边社区居民基本医疗卫生需求,并力求提供预防、医疗、保健、康复、健教、计划生育技术指导六位一体的基本医疗卫生服务。

校医院将适应学校发展的新需求,紧握发展机遇,精进业务,以六位一体,守护健康,患者至上,师生为先为宗旨,为师生提供优质满意的基本医疗服务,进一步满足全校师生员工及社区居民的健康需求,力争成为师生满意、医患和谐、重基础、有特色的一流高校医院!

主要服务

就医流程: