通知公告

首页>通知公告

[通知公告]关于调整生育保险医疗费用申报材料的通知

来源:后勤管理处 日期:2016-06-15 热度:427

根据《关于市职工生育保险相关政策的通知》(京人社医发[2016]99号)要求,关于生育保险医疗费用申报材料调整通知如下

一、本市户籍参保人员,符合两孩以内规定生育的,在申报生育保险相关医疗费用时,需提交本市卫生计生部门出具的《北京市生育登记服务单》;符合再生育规定生育的,需提交由区卫生计生委盖章确认的《北京市再生育确认服务单》。

二、外埠户籍参保人员,符合两孩以内规定生育的,在申报生育保险相关医疗费用时,需提交由乡镇(街道)出具并盖章的《北京市流动人口生育登记服务单》;符合再生育规定生育的,需提交由乡镇(街道)出具并盖章的《北京市流动人口再生育服务单》。

三、新老政策衔接期间,已办理《北京市生育服务证》或《外地来京人员生育服务联系单》,但尚未享受生育保险待遇的,相关证明仍可继续使用。

 

朝阳区医疗保险事务管理中心

  2016年6月8日