后勤处简介

北京第二外国语学院后勤管理处全面承担学校后勤管理和服务职能,负责学校后勤管理、服务经营,为教学科研和师生员工生活提供后勤保障、与校内外相关单位协调、沟通、联系等职责,为学校的发展、教育教学改革提供良好的基础条件。在后勤改革社会化方向不变,后勤管理企业化模式不变的前提下,进一步认清形势,转变观念,积极引进竞争机制,建立健全后勤服务保障体系,实行“小机关,多实体”的企业化管理,社会化运作改革模式。逐步建立完善新形势下后勤管理服务工作的“123”体系。“1”是指一个理念,后勤管理处以“安全后勤,和谐后勤,温馨后勤”为管理理念;“2”是指两个管理,一个是队伍管理,包括管理队伍建设和专技队伍建设;一个是规范管理,包括日常管理(含应急管理)和专项管理;“3”是指三个围绕,一是围绕学校改革发展的服务;二是围绕师生员工的需要服务;三是围绕校内家属的需要服务。

★后勤机关:后勤管理处作为小机关代表学院对后勤各类实体实施管理。对各实体严格成本核算,根据不同实体制定相应的“经济指标、管理指标、服务指标”,通过转换体制,不断提高后勤服务人员的服务意识、服务质量和服务水平,为教学科研创造良好的育人环境。

后勤管理处邮箱hqfw@bisu.edu.cn

后勤管理处服务监督电话:6577840665778407