新闻动态

首页>新闻动态

[新闻动态]2017“安全生产月”系列活动二学生公寓管理中心积极开展安全生产月活动

来源:后勤处 日期:2017-06-19 热度:110

为落实市教委2017年北京市教育系统“安全生产月”活动通知,学生公寓管理中心根据后勤管理处要求,围绕“关注安全,助力平安”的主题,结合中心实际情况,成立学生公寓安全生产月活动领导小组,积极制定并落实活动方案。

安全生产月活动第一周,中心组织全体工作人员及丹田物业舍监传达安全生产月会议要求,学习开展本次“安全生产月”活动精神及意义。同时利用各公寓楼的宣传栏、电子屏以及悬挂条幅广泛进行安全月宣传活动。

图一:6号学生公寓安全生产月宣传

 

图二:1号学生公寓悬挂宣传条幅

 

消防安全一直是学生公寓安全工作的重中之中,为切实加强消防安全保障工作,学生公寓管理中心组织部分住宿学生进行灭火器使用培训及演练,在各公寓发放灭火器使用宣传册,进行逃生技能讲解等。

 图三:物业管理人员讲解灭火器使用

 

 图四:学生学习使用灭火器

6月16日——18日为我校今年毕业生集中办理离校时间,学生公寓管理中心和丹田物业按照学校毕业流程定点定时安排工作人员进行离宿手续办理,启用后勤服务平台退宿办理系统,在1号学生公寓、7#学生公寓、梆子井5号研究生公寓设立5个退宿办理网点,简化手续,无需学生排队等候便可办理离校退宿手续,大大的方便了学生,提高了服务效率,确保毕业生安全离校离宿。

图五:7号学生公寓离宿办理网点 

 图六:物业工作人员办理离宿

围绕“安全生产月”活动主题,公寓中心在毕业生离校过程中始终把“安全”放在首位,搭建“安全生产月”服务帐篷,给毕业生及家长准备“爱心汤”,帮助他们在炎热夏季起到了消暑降温的作用。在毕业生中发起“毕业生文明离校”倡议,倡导毕业生文明离校,安全离校,给二外母校留下一个美好的记忆。

图七:“安全生产月”服务帐篷

 

 图八:“爱心汤”献爱心

 

图九:“毕业生文明离校倡议书”

通过安全活动月的系列活动,学生公寓管理中心做到了人人参与、强化意识、增强技能、重在落实,切实的提高了服务质量的同时,确保了学生公寓的安全与稳定。